隐私政策

信息、隐私及数据安全声明

1. 引言

WEX 集团(由WEX Australia Pty Ltd、WEX Fuel Cards Australia Ltd及WEX Prepaid Cards Australia Pty Ltd组成)致力保护您的隐私及您的个人信息保密性。

我们受《1988年隐私法》(英联邦)(经修订)及该法所载的原则所约束。

本信息、隐私及数据安全声明概述了我们管理您个人信息的方式。

2. 我们何时及如何收集信息?

向您收集

我们在以下情况向您收集信息:

  • 当您申请WEX虚拟信用卡或我们不时提供的任何其他产品时
  • 当您亲身或通过电话与我们沟通、向我们寄发信件或电邮,或在我们的网站完成表格或调查时

向其他人士收集

我们也可能向第三方收集关于您的个人信息:

  • 当考虑您对WEX虚拟信用卡或我们提供的其他产品所进行的申请时
  • 当采取步骤处理您所结欠的逾期付款时

我们向其收集信息的第三方包括信用报告机构、信用报告中或WEX虚拟信用卡或其他产品的申请中提及的其他债权人及您的指定推荐人。

通过我们的网站收集

当您完成会员申请及当您通过我们其中一个网站登录我们的系统时,我们的系统会从您的计算机自动收集部分信息。一般而言,我们以这种方式收集的数据并非个人资料信息,并不能用于识别您的身份。

3. 我们收集哪些信息?

我们所收集的信息必包括您的姓名,还可能包括您的邮件地址、电话号码、电邮地址、出生日期及您的财务详情。当我们所收集的信息含有您的姓名、职位或职称、商业电话号码、商业地址、商业电邮地址或商业传真号码及关于您的任何其他类似信息(并非由您仅就个人目的而提供),有关数据便可能构成商业联络数据,且不受个人资料保护法的数据保护条例的限制。

此外,我们的系统会自动收集您计算机的独有网络地址,一般称为“IP地址”,以便我们的系统向您的计算机传送信息。我们还可能从计算机的IP地址判断计算机的大致地理位置。但在所有其他方面,IP地址是匿名的。

我们只会在您自愿向我们提交时收集您的电邮地址。我们并不会用您的电邮地址及IP地址来识别您的身份。

基于安全性和记录保存之用,我们使用“Cookie”技术来收集和保留有关您的计算机和我们的系统之间的工作信息。

什么是“Cookie”? Cookie是由网站储存在您的计算机上的小型文本文件,用以追踪您在该网站的浏览信息。

我们收集信息(不论是通过有关数据本身,还是连同我们已有或可能获得的其他信息)并不使我们能够识别您的身份,有关资料并不构成个人资料,且不受个人资料保护法规限制。

4. 我们如何使用信息?

主要用途

当您向我们提出申请,我们收集您的个人信息主要用作以下用途:

  • 评估您的虚拟信用卡申请;及
  • 如果我们向您提供虚拟信用卡,用以管理该虚拟信用卡。

如果您未能提提供我们所要求的所有个人信息,我们可能无法向您提供信用账户。

当您完成网上表格或问卷时,我们将您所提供的信息用作考虑改善我们的产品并提供新产品,包括由我们的合作伙伴所提供而我们觉得您可能有兴趣的产品。

其他用途

我们还将我们收集的信息用作以下额外辅助用途:

  • 维护我们与您的关系
  • 用作内部会计及行政用途
  • 用作监管合规用途
  • 保护我们免受错误或欺诈侵扰
  • 协助我们寻找并通知您有关其他可能有利于您的产品或服务

直接市场推广

我们可能不时将从您处收集的个人信息,用作寻找可能有利于您或您可能感兴趣的产品及服务。我们可能通过电话、电邮或邮递的方式联络您,向您告知有关产品及服务。

如果您不想收到直接市场推广,您可以随时通知我们。您只需致电+65 6808 5655,要求我们不要向您作出直接市场推广,或登录我们网站的安全会员登录区。

5. 我们何时会披露个人信息?

我们将您的个人信息保密

我们将您的个人信息(包括您的姓名及账户详情)保密,不过以下情况除外:

  • 法律要求我们披露信息,如根据传票向执法机构或法院披露
  • 披露资料符合公众利益,如公开可疑或实际犯罪行为或不当行为
  • 符合我们的利益,如与我们身为当事人的法律行动有关
  • 根据个人资料法所规定的条例或豁免;或
  • 得到您的同意

您的同意

您的同意可:

  • 以口头或书面方式明示。例如,当您提交申请时(不论通过网上或电话),您明确表示同意我们向信用报告机构取得有关您的信用报告。
  • 通过您的行动或不采取行动的决定进行暗示。例如,若您使用我们的电话服务,并在得知我们将会监听通话内容的信息(包括录音)后继续通话,我们可合理推断您同意通话被监听。

我们披露个人信息的对象及原因

除非您同意,否则我们将不会向第三方披露您的个人资料用作直接市场推广用途。

在您同意后,我们会向第三方(如我们的合作伙伴)披露您的个人资料。例如,若您购买的产品附带由合作伙伴向您提供的其他服务,我们可能向该合作伙伴披露您的个人资料,使该合作伙伴能向您提供服务。

向第三方提供信息

我们的网站不时载有我们认为可向我们客户提供产品及服务的其他商户的网站链接。如果您进入该等网站或向该等商户提供信息,将由该等第三方的隐私政策所监管。我们并不负责该等商户的信息隐私及数据安全做法。我们建议您提供信息前先阅读您所交涉的任何商户的隐私政策。

在部分情况下,我们会向我们承包的服务供货商提供您的个人资料,使其可协助我们向您提供服务。这些服务供货商被承包以履行特定职能,而我们只会向他们提供履行该项职能所需的个人资料。

我们可能不时将您的个人资料传送及储存于位于美国的承包服务供货商。若我们将您的个人资料传送至美国的服务供货商,其将根据个人资料保护法的条款及据此颁布的法规(可经不时修订)以及本信息、隐私及数据安全声明而被管理。

6. 您如何取得、更新及更正个人资料?

取得您的个人资料

您可以要求获取我们所持有的关于您的个人资料。我们针对您的要求进行响应的时间视乎您想获取的个人资料类型及数量。我们可针对这一操作酌情收取合理费用。一般而言,我们会于您提出要求的三个工作天内联络您,以告知您我们的预估回复时间。

法律可能阻止我们向您披露若干信息。在此情况下,我们会通知您。

您可通过以下方式联络我们:

  • 致电我们的客户服务团队+65 6808 5655
  • 致信我们的隐私主任,地址为WEX Australia Pty Ltd., Level 3, 293 Camberwell Rd, Camberwell VIC, Australia 3124
  • 发送电邮至privacy@wexaustralia.com

会员登录

若您是我们的客户,我们在网站上提供会员登录区,让您能够查阅及更新个人信息。您也可以选择不接收市场推广通信及更新内容。

这些信息通过使用SSL技术(请参见下面的安全性部分)传回给我们。

维持最新的个人资料

若您的任何个人资料变更,请联络我们更新数据,以便我们能继续为您提供最佳服务。当我们收集或使用您的个人资料时,我们会采取合理步骤以确保其准确、完整且为最新内容。

更正您的个人资料

若您发现我们所持有的关于您的个人资料不准确、不完整或已过时,请联络我们,我们将作出更正。

7. 我们如何保持您的信息安全?

我们保护所持有的任何个人资料免遭滥用和损失。我们也会保护其免于在未经授权的情况下被获取、收集、使用、披露、复制、修改、出售或类似风险。

只有经授权用户能够取得您的个人资料,而取得有关资料只可作核准用途。

您的个人资料可能储存在印制文件文档中、储存为电子数据,或储存在我们的软件或系统。

我们对我们的书面和电子数据存储库及场所维持物理安全性,如通过上锁和使用安全系统等方式。我们同时也会维持计算机及网络安全性。例如,我们使用防火墙(互联网的安全措施)及其他安全系统——如用户识别符和密码以控制进入我们的计算机系统。

互联网已迅速改变了我们经营业务的方式,使 WEX能够提供让您从办公室、家中或通过移动设备轻松获取的服务。

我们明白您可能担心我们在网上所收集的有关您的个人资料的保密性及安全性。因此,我们已制定系统,确保我们在网上与您的网上交涉,与通过亲身或电话方式一样安全及保密。

通过本网站的安全会员登录部分所收集及传送的数据使用安全套接字层(SSL)技术。此技术通过信息应用非预期接收人计算机上“不可读”的加密代号,保护在网上传送的信息。

本网站使用128位加密和身份验证工具来保护您的个人资料。加密是保护双方在互联网上所传送信息的标准方式。

如果您的个人资料传送到美国的服务供货商,所传送的数据亦受SSL技术所保护。此外,有关数据由一个基于动态数据和编码会话标识的先进安全方法所保护,并托管在使用防火墙、入侵检测系统及其他先进技术的安全服务器环境,防止外部入侵者干扰或存取。

您可以通过上述联络号码或地址,取得有关我们交涉的信用报告机构如何处理您信用相关个人资料的信息。

如果您认为您遭遇诈骗,您可以要求信用报告机构不使用或披露关于您的信用报告信息。

8. 投诉

如果您认为您的个人资料隐私被泄露,您有权作出投诉。我们将在2个工作日内尽快响应您的投诉,告知您谁负责处理您的投诉。我们会尝试在10个工作天内解决有关投诉。如果不可行,我们将于这段期间内联络您,让您知道我们估计解决投诉将需要的时间。

我们还委任了一名客户需求向导,如果您不满意我们的内部投诉处理,客户需求向导会公正地调查您的投诉。

如何作出投诉

如果您不满关于您的个人资料的处理方法,您有权作出投诉,我们将在问题发生所在地对您的投诉进行处理。如果您的投诉未能获得使您满意的答复,您可于上午9时至下午5时(新加坡时间)联络我们的隐私主任(负责确保我们在适用的情况下符合个人资料保护法)处理您的投诉。

如何作出投诉

如果您不满关于您的个人资料的处理方法,您有权作出投诉,我们将在问题发生所在地对您的投诉进行处理。如果您的投诉未能获得使您满意的答复,您可于上午9时至下午5时“新加坡时间”联络我们的隐私主任(负责确保我们在适用的情况下遵守个人资料保护法)处理您的投诉。

姓名:Jovan Tucker
电话:+65 6808 5655

地址:Privacy Officer
WEX Australia Pty Ltd.
Level 3, 293 Camberwell Rd
Camberwell VIC 3124

电邮:privacy@wexaustralia.com